ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343

Инструкция по содержанию попугаев

 

Где расположить клетку?

 Попугаи плохо переносят жару и сквозняки, поэтому располагать клетку необходимо в том месте, где нет сквозняка и прямого попадания лучей солнца в жаркое время года. Летом можно поставить клетку на подоконнике или балконе, но только на некоторое время и в период до обеда.

Рацион

  Попугаи зерноядные птицы и основной составляющей их меню должно быть зерно проса и овса. Разрешенные овощи: морковь, репа, тыква, дыня, кабачки, патиссон, арбуз, свекла, помидор, кукуруза, огурец, фасоль, зеленый горошек, салат, шпинат, сладкий перец, капуста. Вся эта еда необходима попугаям кроме корма как источник множества полезных веществ, микроэлементов, витаминов

Минеральная подкормка

 Чтобы ваш попугай был здоровым, в его клетке обязательно должны присутствовать минеральные компоненты. К ним относятся:

песок и мелкие камушки  – помогают переваривать пищу, механически растирая ее в пищеварительном тракте, в частности – в желудке. Зоомагазины предлагают специальный гравий для этих целей;

мел – необходим для укрепления костей и формирование яиц в период размножения, может иметь растертый вид и вид брикета;

сепия (раковина моллюска) – первоклассный источник кальция;

яичная скорлупа – источник кальция, магния, фосфора, железа, серы;

костная мука – источник кальция и фосфора;

древесный уголь – из древесины березы, получаемый после сжигания ее до состояния угля, выводит токсины и вредные вещества.                                                                                                                                                                  Вредные продукты для птиц!

Часто счастливые владельцы красивых и умных птичек хотят порадовать своих питомцев чем-нибудь вкусненьким. Здесь многие люди, сами того не подозревая, могут совершить серьезные ошибки, иногда с весьма плачевными последствиями.

Продукты, которыми ни в коем случае нельзя угощать ваших любимцев:

Хлеб, особенно черный.  В хлебе содержится сахар, соль, дрожжи . Эти продукты  могут сильно подорвать здоровье попугая и привести к нарушению микрофлоры, а так же спровоцировать забитость зоба.

 Молочные продукты. У попугаев и других птиц нет фермента, который бы перерабатывал лактозу, поэтому  кормление  молочными продуктами может закончится дисбактериозом , интоксикацией  продуктами брожения  молочных кислот и  другими негативными последствиями.

Соль для волнистого попугайчика является ядом. Не позволяйте птичке клевать соль в чистом виде - это может вызвать сильное отравление птицы с последующим летальным исходом.  У волнистых попугайчиков, от соли могут быть депрессии, нервные возбуждения, нарушения координации, различные судороги, и даже параличи лапок и крылышек.

 Шоколад - содержит вещество теобромин,  сильный токсин  для многих животных и птиц. Нейтрализация теобромина в организме птицы происходит очень медленно, вот почему шоколад так опасен для волнистого попугайчика. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, диарея. Если попугайчик вдоволь поест шоколада в ваше отсутствие, то это может закончится для него весьма плачевно.

Сахар для птиц тоже  небезопасен. Следите, пожалуйста, чтобы птичка не добралась до соли и сахара на кухне. Он оказывает вредное воздействие на гормональный обмен маленького организма.

Пища с вашего стола всегда содержит жиры, соли, сахар, всевозможные химические добавки, которые могут вызвать отравления и серьезные нарушения здоровья ваших маленьких друзей. Это такие продукты, как колбаса, мясо, рыба, приготовленные овощные блюда с соусами и прочее.

Серьезное отравление у птичек вызывают ферменты пророщенных злаков (что может вызвать удивление, так как для человека эти продукты всегда считались чрезвычайно полезными).

Рыбий жир.  Нельзя давать попугаю рыбий жир – он содержит большое количество витаминов, в основном А, Д, Е, но птица в домашних условиях редко испытывает настоящий недостаток в этих витаминах, а в больших количествах они токсичны. Гипервитаминоз иногда более опасен, чем недостаток некоторых витаминов.

Наша слюна (содержит микроорганизмы опасные для попугая)

Орехи (- жирный и питательный корм, каждый день их давать попугайчикам нельзя. Это может вызвать ожирение и нарушение пищеварения. Изредка (1-2 раза в месяц), в виде лакомства, можно угостить попугайчика небольшим кусочком грецкого ореха, кешью, фундука или дать 1-2 чищенных кедровых орешка.)

Пижма– существует стойкий миф, что это растение можно использовать как средство для лечения гельминтозов, но это не более чем миф. Употребление пижмы может привести к хроническому отравлению птицы. 

Будьте осторожны с выбором продуктов при угощении  ваших любимцев!

Пусть Ваши крылатые питомцы будут здоровыми и весёлыми!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно