ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343

Инструкция по содержанию лисы

                       

 Вы взяли в дом  удивительно красивое и грациозное  животное. Теперь  оно станет частью вашей семьи на долгие годы. Содержание в домашних условиях лисы, естественно, будет полно разных особенностей. У вас в любом случае должны иметься хотя бы минимальные знания об уходе за этим животным.        

  Домик для лисички                                                                                                                                                  Первым шагом необходимо  должным  образом подготовить место проживания для лисички.                                                                                           

 Лучше купить просторную клетку или оборудовать загородку в отдельном помещении. Так вы сможете лисе обеспечить достаточно обширное пространство для нормальной жизни.                                                                                                                                                                           Данное место должно быть максимально доступным для чистки и прочего обслуживания. Оборудуйте в этом месте логово, где лисе будет удобно прятаться. 

В качестве туалета можно предусмотреть ящик, наполненный песком или древесным наполнителем.  Лисы довольно легко приучаются справлять свои потребности в нужном месте                                                                                                                                                                     Следует учесть, что лиса в совершенстве обладает такими способностями, как копание, прыгучесть и лазанье. Поэтому, обязательно проверьте надежность клетки. Исключите даже случайный риск самостоятельного выхода лисы с предназначенного для нее места.

Чем кормить                                                                                                               

Лисица практически всеядна. Поэтому ваш питомец с легкостью приспособится к любому типу пищи. Обычно в рацион домашних лис включают высококачественный корм, изначально предусмотренный для собак. Но его уместно дополнить фруктами, ягодами и овощным набором. В идеале в еде для лисы должны быть такие продукты, которые по своему составу могут напоминать пищу диких животных из семейства псовых. Старайтесь избегать кормления костями и сырой рыбой, чтобы в дальнейшем не было проблем с пищеварением. Из мясных субпродуктов предпочтительнее говяжий рубец, мясо и хрящи трахеи, мясо селезенки, куриные потроха.                  

Если домой вы принесли совсем маленького лисенка, то на первых порах его можно кормить из бутылочки с соской.

Приручение                                                                                                                                                                                                                                      Лисы отлично поддаются дрессировке. Также вы можете обучить лису держаться на поводке. Если у вас есть опыт воспитания собак, то с лисой вам будет работать немного проще. А если такового опыта не имеется, проконсультируйтесь с кинологами, возможно их советы помогут вам воспитать послушание у вашего питомца. 

 Лиса довольно скоро будет отвечать всем признакам домашнего животного, если с ней вы станете проводить значительную долю времени. Чем больше времени вы сможете уделить лисе, тем более ласковой, мирной и привязанной к вам она окажется в итоге. Почаще играйте с ней, но выбирайте неагрессивные виды игр. Отказаться следует от такой игровой деятельности, которая хотя бы косвенно напоминает борьбу. Иначе лиса может полностью утратить чувство пределов в отношении допустимой доли агрессии. А в разгаре игры это чревато тем, что ваш питомец нападет на вас вовсе не в шутку. Отлично подойдут для занятий с лисой игры с мячом или такие, когда требуется отыскать пропавшую вещь. С ролью типичных игрушек вполне могут справиться и кошачьи наборы.

Лиса в доме: предосторожности

Для человека лиса может представлять  опасность. Такая опасность в разы больше, нежели вред, который человек может получить от кошки или собаки. Лисы представляют собой потенциальную угрозу и для более мелких домашних животных и, конечно, для детей. Содержание лисы неизбежно связано со многими сложностями.  Вы должны все время быть, что называется, начеку. Ведь лиса в любой момент может проявить себя, как совершенно неуправляемое и непредсказуемое животное.   С другой стороны, если к животному вы будете проявлять должное понимание и заботу, то лиса станет вам очень веселым и игривым другом.

Сегодня модно в качестве экзотического вида домашних животных держать такого зверька, как декоративного лисенка. Он обладает сравнительно небольшими размерами, которые не станут изменяться на протяжении всего периода жизни. Также декоративный лисенок отличается большими по сравнению с остальным телом ушами. Наряду с домашней чернобуркой декоративный лисенок выступает редким видом лисиц, которые прямо рекомендованы к домашним условиям.  Вес чернобурки или рыжей лисы может достигать шести килограммов. При этом самки обычно более крупные по сравнению с самцами. Все лисы примечательны своей удлиненной мордочкой и пушистым хвостом. В условиях дикой природы лисы обычно живут около десятка лет. Но чаще всего они гибнут вследствие охоты на них или в результате несчастных случаев.  Можно предположить, что в домашних условиях лиса проживет более долгий срок.                                                                                           

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно