ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343

Инструкция по содержанию Енота

Как кормить енота!

Рацион домашнего енота должен быть полноценным, если, конечно, вы дорожите его здоровьем. 
Его рацион должен состоять из молочных продуктов, рыбы, мяса, овощей, фруктов, орехов и яиц. Ни в коем случае не стоит кормить их сладостями. Прятать конфеты от сладкоежек стоит подальше. Кормить рыбными консервами тоже ни в коем случае не следует. Яйца можно давать енотам не чаще двух раз в неделю, желательно перепелиные. Некоторые люди предпочитают кормить зверьков кошачьим кормом, но, опять же, делать это следует не слишком часто. В этом случае давайте ему много пить.
Продолжительность жизни прирученного енота составляет 12—16 лет, но, как правило, в естественной среде обитания многие не доживают и до 2—5 лет. То ли дело в квартире, где вы будете всячески его оберегать.

 

Советы по приручению.

 

Итак, ваш енотик сейчас ни столько вас боится, сколько не идет на контакт и не доверяет. Понадобится время, чтобы он вам начал доверять. И куча разных вкусняшек и игрушек. Обратите внимание: и то, и другое должно быть именно на его вкус.

 Первые занятия по приручению проводите в клетке перед кормлением. Усаживайтесь поудобнее. Берите интересную (для вас) книжку и прислонившись к клетке спиной или боком, читайте. Не обязательно вслух  ). Чтение интересной книги необходимо, чтобы вы перестали переживать и нервничать. И енот это почувствует. Чаще всего хозяева именно своим нервным поведением провоцируют недоверие животных. И справиться с внутренним напряжением им (хозяевам) очень сложно. Книга — особенно увлекательная — отлично помогает. Можно так же смотреть фильм или гулять по интернету. Ваша задача — забыть что рядом енот. Поначалу может понадобиться несколько часов. Но уже скоро вы сами почувствуете, что не нервничаете,  подходя к животному. Итак, вы поймали себя на том, что «забыли» о енотике. Теперь самое время достать вкусняшки или его обычную еду. Запомните: эффект будет быстрее и выразительнее если:

1. Заниматься будете ежедневно перед КАЖДЫМ кормлением

2. Кормить ТОЛЬКО из рук

3.  Заниматься будут ВСЕ члены семьи

Итак, подведем итог: ежедневно, вечером, вы сначала сидите, прижавшись к клетке, занимаясь интересным делом. Как только почувствовали, что забыли о еноте — начинаете его кормить из рук, не позволяя выйти из клетки. Так происходит ежедневно, до тех пор , пока енот не начнет касаться вас лапками сквозь клетку, пытаясь привлечь ваше внимание для получения еды. В зависимости от аппетита енота и вашей нервозности, на это понадобиться от 3 дней до 2 месяцев. Весь этот период енота или (если вольер большой) не выпускают на прогулку, или на прогулке его полностью (по возможности) игнорируют.

Обычно, добившись результата в клетке, на выгуле енотик перестает совсем вас опасаться.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно