ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343

Еллоу

Лабидохромис  еллоу  (лат. Labidochromis caeruleus — цихлида-колибри) относится к представителям семейства цихлид африканских.  Еллоу относится к роду мбуна, состоящему из 13 видов рыб, которые в природе обитают в местах с каменистым дном и отличаются активностью и агрессивностью.                                                  

Ареал Обитания в естественной среде – озеро Малави, глубина которого доходит до 40-50 метров.

Желтый лабидохромис впервые был описан в 1956 году. Форма тела типичная для африканских цихлид, приземистая и вытянутая.                                                                                                                                     

Это одна из самых популярных аквариумных рыбок среднего размера, отличается ярким сочным цветом и относительной неприхотливостью.

В природе рыбки достигают не более 8см в длину, в условиях аквариумного содержания могут вырасти  до 12 сантиметров. При должном уходе, продолжительность жизни возрастает до 10 лет.

Еллоу нельзя назвать рыбой, подходящей для общего аквариума. Эта рыбка  не территориальная, но может быть агрессивной к рыбам схожим по окраске. Не смотря на то, что она одна из самых мирных среди мбуна, мелких рыб она все-таки будет поедать.  Соседями Лабидохромиса еллоу должны быть виды, способные постоять за себя. Так же в аквариуме должно быть много укрытий.                                                                                                                             

Самец Еллоу крупнее самки, плавники у него черного цвета с яркой желтой каймой. Самочки бледнее и существенно меньше по размеру.                                                                                              

Рыбка полигамная. В аквариуме самок должно быть в разы больше, так как самцы чрезвычайно активны, а оплодотворенные самки должны оставаться на некоторое время в относительном покое. Кроме того существует жесткая иерархия между самцами. Доминантные самцы притесняют рецессивных, следствием чего последние теряют яркость и практически не отличаются от самок.

  Содержание и уход

Лабидохромис еллоу не привередлив, поэтому содержать его в аквариуме  по силам даже новичку.                                                                 

Как и все цихлиды, Еллоу нуждается в чистой воде с низким содержанием аммиака и нитратов. Желательно использовать мощный фильтр, регулярно подменивать воду и чистить дно.

Для содержания Еллоу подходит аквариум от 100 до 200 литров.   

Идеальная ситуация – это создание аквариума с одним самцом на 4-5 самок.

Требования к воде:

Жесткость 19-21Hp,

Температура 26 градусов,

Кислотность 7-8,5pH,

Еженедельный долив воды,

Наличие систем фильтрации и аэрации.

Декор

Типичный для цихлид. Это песчаный грунт, множество камней, коряг, и отсутствие растений. Большую часть дня они проводят в скалах, высматривая в щелях, норках, укрытиях себе корм.   

 Растения в аквариуме не обязательны, но если вы все-таки хотите их туда поместить, то отдайте предпочтение жестколистым видам, таким как криптокорины и анубиасы. Если взять водоросли с мягкой и сочной зеленью, то Лабидохромис еллоу ее быстро съест.

Питание

  В еде этот вид рыб неприхотлив. Они с удовольствием поедают сухой, консервированный и живой корм. Но, чтобы они были здоровы – постарайтесь чередовать разные виды кормов. Чтобы соблюсти баланс, лучше кормить его разнообразно, например кормами для африканских цихлид и артемией. Мотыль давать следует с осторожностью и небольшими порциями.                                                        

Кормить необходимо по часам и небольшими порциями, потому что они могут съесть все, что им дали. Не редко желание покормить рыбок получше, приводит к ожирению.                     

 Часто можно услышать мнение, что нужно относиться с опаской к кормлению лабидохромисов живыми кормами, в частности мотылем и трубочником. Якобы это вызывает «вздутие живота». Однако, стоит заметить, что кормление любых видов рыб живым кормом потенциально опасно. И дело тут не в том, что это белковая пища, которая плохо усваивается, а в том, что такой корм может нести в себе болезнетворные бактерии, которые разрушают ЖКТ рыб. Обезопасить живой корм и себя от лишних неприятностей можно предварительной обработкой корма. Например, капнув на него пару капель метиленового синего

Совместимость

Лабидохромис еллоу  миролюбив. Но лучше всего, если в аквариуме помимо него будут обитать и другие цихлиды. Если подобрать рыбок одного ареала обитания, то содержание не доставит больших хлопот, просто выбирайте таких же по размеру и нраву соседей. Тщательно подходите к выбору окраски других рыб, они не должны иметь похожую расцветку.

Самыми лучшими вариантами считаются:

Голубые дельфины, Псевдотрофеусы, Птеригоплихт.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно