ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343

Какарики новозеландский пёстрый

Ареал обитания какарики централизуется в Новой Зеландии. Живут преимущественно на земле. Какарики относятся к средним попугаям, имея длину примерно 22-25 см. Главной особенностью какарики является то, что попугаи предпочитают бегать, нежели летать. Летают обычно в условиях повышенной опасности. Летают плохо, зато хорошо лазают и бегают. Пёстрые какарики имеют небольшие лапы небольшую голову, закругленный клюв. Оперение пёстрое зелено-жёлтое, из-за этого в природе, птицы хорошо маскируются. Лоб и темя красного цвета с металлическим отблеском. У самок клюв значительно мельче, чем у самцов; цвет клюва серо-голубой.

 

Обычно какарики содержат в вольерах; именно такое размещение является наиболее верным решением для них. Они настолько гиперактивны, что им необходимо как можно больше пространства. Требования к их содержанию отличаются от тех, которые обычно предъявляются к содержанию большинства попугаев. Они должны летать и упражняться как можно чаще. Новозеландские пёстрые какарики хорошо размножаются в неволе. Легко приручаются, хорошо привыкают к человеку.

Цена: 4 000 руб.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно