ЗООМАГАЗИН "48 ПОПУГАЕВ"

+ 7 (952) 909 9902 (WhatsApp, Viber)

+7 (952) 923 2314 (WhatsApp, Viber)

+7 (903) 049 2343


Волнистые попугаи

Птица из отряда попугаев. Населяет равнины Центральной Австралии. Длина тела 20—22 см. Длина крыла 9,5 — 10,5 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Оперение мягкое, в основном травянисто-зелёного цвета. Передняя часть головы и горло жёлтые. По бокам головы расположено по вытянутому фиолетовому пятну, под которыми находятся по три с каждой стороны горла чёрных пятнышка. Задняя часть головы, затылок и верх спины с тёмной бурой волнистостью по жёлтому фону. Волнистость на голове от тонкой и нежной переходит на спину в более широкую и грубую. У молодых птиц волнистый рисунок не такой чёткий, как у взрослых, и начинается сразу от восковицы. Такой окрас сохраняется у них до тех пор, пока не появится жёлтая маска. У молодых птиц хвост намного короче, чем у взрослых. Интересной особенностью обладают самцы волнистых попугайчиков: у них имеется участок оперения на лбу, который под действием ультрафиолета флуоресцирует, что человек отчетливо можно наблюдать только в темноте. В природе волнистые попугайчики видят это свечение и днем, и оно является важным моментом при выборе партнерши в период гнездования.

В домашних условиях эти попугайчики живут около 15 лет. Допустимо, как одиночное содержание, так и группой. В неволе хорошо размножаются.

Цена: 800 руб.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно